Трое сотрудников полиции МО МВД России «Брянский» по Указу Президента РФ награждены медалью «За спасение погибавших»

В 2012 году наша газета писала о том, что трое полицейских (сотрудники патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Брянский» —  прапорщик полиции Василий Чепиков и старший сержант полиции Юрий ГорнЯков, а также на тот момент врио начальника штаба межмуниципального отдела МВД России «Брянский» майор полиции Дмитрий Балин) спасли людей на пожаре в Мичуринском. Продолжением именно этому происшествию стало торжественное награждение, состоявшееся три дня назад, 26 августа, в отделе МВД «Брянский» в Путевке, на оперативном совещании с личным составом, которое проводил начальник МО МВД России «Брянский» Сергей Будин.

Напомним: сотрудники ППС 22 февраля 2012 года заcтупили в наряд и прибыли на маршрут патрулирования в поселок Мичуринский. Около 18 часов, проходя возле дома № 5 по улице Молодежной, полицейские заметили, как из окон квартиры на втором этаже 4-этажного дома повалил черный дым. Не медля ни минуты, мужчины бросились на помощь, и в условиях нулевой видимости, полного задымления, гари, огня и копоти вывели и вынесли на себе из помещения четверых жильцов горящей квартиры, находившихся практически без сознания. Дмитрий Балин, тут же подоспевший на помощь (в этот день у него был выходной, но он случайно проходил мимо), вынес из задымлённого помещения четырехлетнюю девочку, спрятавшуюся от пожара в ванной.

Невозможно передать словами, как искренне благодарили полицейских спасенные, а также жильцы дома, которым стражи правопорядка тоже вовремя помогли эвакуироваться. Но сами герои оказались достаточно скромными людьми. Когда им говорили, что они совершили подвиг, полицейские отвечали, что они просто выполнили свой гражданский и служебный долг. И в один голос повторяли: «Главное, что все остались живы».

Но скромность — скромностью, а заслуженные награды, как говорят, всё же нашли своих героев. 13 июля 2014 года Дмитрию Балину и Юрию Горнякову на областном торжественном мероприятии, посвященном 70-летию регионального УМВД, начальник управления МВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин вручил медали «За спасение погибавших» и соответствующие удостоверения к ним, подписанные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

А во вторник, 26 августа, такое же награждение состоялось в МО МВД России «Брянский». Находящемуся на пенсии по выслуге лет Василию Чепикову медаль «За спасение погибавших» (Указ Президента РФ от 4.01.2014г.) вручил руководитель аппарата администрации Брянского района Константин Завьялов. Также Василий Чепиков был награжден Почетной грамотой Брянского районного Совета народных депутатов и администрации Брянского района, подписанной главой администрации Александром Емельяновым и председателем районного Совета Александром Сысоевым, который и вручил награду. В Почетной грамоте говорится: «Чепиков Василий Васильевич, прапорщик полиции (в отставке), награждается за многолетнюю безупречную службу в МО МВД России «Брянский».

А еще одной наградой стали заслуженные аплодисменты и улыбки коллег, от всей души поздравивших ветерана ОВД и его товарищей.

 

Виолетта БУРНАЙКИНА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!