Много теплых слов можно сказать о ветеране педагогического труда Екатерине Алексеевне Шеламковой. С 1975 года её трудовая биография неразрывно связана с поселком Стеклянная Радица Брянского района. Сначала работала учителем истории, затем завучем школы. С 1987 по 2010 год стояла во главе Стекляннорадицкой школы.

Педагогический путь длиною более 40 лет характеризует Екатерину Алексеевну как строгого,  всё понимающего учителя истории, требовательного и отзывчивого, яркого и энергичного руководителя. Главным в её работе всегда было воспитание человека, любящего свой край, свою родину, уважающего традиции, обычаи своего народа. Екатерина Алексеевна являлась инициатором открытия  музейной комнаты «Летопись поселка Стеклянная Радица», мемориальных досок с именами замечательных односельчан,  кабинета-незабвения по творчеству земляка В.Д. Динабургского, зала Славы, комнаты творческих работ обучающихся.  Под  её руководством изменился облик школы, улучшилась материальная база. Школа стала известна не только в районе, но и в области. А гражданско-правовое воспитание учащихся и работа в школьном лесничестве позволили выйти учреждению на всероссийский уровень.

Педагогическая и руководящая деятельность Е.А. Шеламковой была оценена по достоинству Правительством РФ: звание «заслуженный учитель РФ», обладатель Президентского гранта. Активистка, общественница, уважаемая односельчанами, Е.А.Шеламкова неоднократно избиралась депутатом районного Совета. Она никогда не оставалась равнодушной к проблемам поселка и каждого жителя в отдельности. К ней обращались за советом и  помощью.  И все проблемы она старалась решить.

Дорогая Екатерина Алексеевна! От всей души поздравляем  Вас с профессиональным праздником – Днём учителя!

 

Коллектив МБОУ «Стекляннорадицкая СОШ».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!