Говорят, что труд учителя — с детства видели себя в роли наставника, мечтали сеять «разумное, доброе, вечное»…

Многие согласятся с тем, что учитель — это не просто профессия, это миссия. Ведь всех нас во многом сформировала школа, в первую очередь наши педагоги. Трудно переоценить заслуги талантливого учителя, который открывает перед ребенком дверь в мир знаний, влияет на формирование его человеческих качеств, закладывает основы его будущего.  Таким педагогом всегда была и остаётся Татьяна Григорьевна Мордашова, Заслуженный учитель РСФСР.

Всю свою жизнь Татьяна Григорьевна проработала в Глинищевской школе. Она  всецело посвятила себя детям. Всегда готова была  прийти на помощь своим ученикам и дать им совет не только в том, что касается уроков, но и в том, что касается их жизни.

Татьяна Григорьевна входила в класс с любовью к детям, с огромной выдержкой и терпением. Умная, красивая,  обладала умением прощать и выслушать. Ребята заворожённо смотрели на неё и беспрекословно выполняли задания. Как можно было ослушаться такого замечательного педагога.

К ней и сейчас приходят и приезжают ее ученики, которым она при выпуске говорила простые, но ёмкие слова: «Помните, в жизни чаще всего будет «надо», чем «хочу», и если вы сумеете это осознать, вы станете успешными людьми и все у вас получится».

Профессионал с большой буквы, всегда, даже в самых сложных обстоятельствах остающаяся оптимистом в отношении каждого своего ученика. Гуманная и справедливая, она вселяла в учеников веру в свои силы, давала прочные знания и уверенность в собственной значимости.

Мы, сегодняшние учителя школы, хотим выразить всем учителям-ветеранам своё уважение, восхищение и признательность.

Будьте всегда молоды душой. Доброго Вам здоровья, радостных, светлых дней и благополучия во всем!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!