Быть директором школы – призвание. Сложная это стезя, но в то же время и почетная, требующая мудрости и особых душевных сил. И если  директор состоялся на своём поприще, о нём ещё долго будут говорить с теплотой и любовью. Все эти слова в полной мере можно отнести к такому замечательному человеку, как Сергей Владимирович Мордашов. За свою педагогическую деятельность награжден грамотой Министерства просвещения РСФСР, ему присвоено звание отличник просвещения РСФСР, звание Заслуженного учителя.

Когда Сергей Владимирович переступает порог Глинищевской средней школы, чувствуется, что он не гость, он пришел домой. Ведь именно здесь в 1960 году начал молодой педагог  свою деятельность учителем физики и математики, в 1964 году был назначен завучем, а с 1977 по 2002 год возглавлял школу.

Сергей Владимирович человек и педагог строгий, требовательный, но справедливый. Он приложил все усилия, чтобы обеспечить стабильную работу всего школьного коллектива.  Учителя и ученики жили и работали дружно. Сергей Владимирович с пониманием относился к проблемам учителей и детей, помогал советом, никогда не отказывал, если о чем-то просили.

Во время своей работы Вы, Сергей Владимирович, показали себя творческой личностью, стратегом, видящим перспективы развития своей школы. Вы отдавали все свои силы работе. Бегут года, а  Вы все так же не равнодушны к тому, что происходит в родной школе, радуетесь её удачам и достижениям, помогаете, если возникают сложности, одним словом – по-настоящему  любите то место, которому посвятили свою жизнь. Поверьте, эта любовь взаимная! Пусть жизнь Вам дарит долгие годы, не обделяет здоровьем и теплотой родных и близких.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!