«Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!» — эти мудрые слова   приходят на память, когда разговор идет об учителях Отрадненской школы. В нашей замечательной школе есть учителя-«звезды», которыми мы гордимся.

Валентина Васильевна Симонтова принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Валентины Васильевны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы.

Валентина Васильевна Симонтова родилась 19 августа 1952 года в селе Отрадное Брянского района Брянской области.  Здесь же, в местной   школе, получила   среднее образование, после чего, успешно сдав экзамены, в 1969 году поступила в    Новозыбковский государственный педагогический институт. В 1974 году она, получив вузовский диплом,   отправляется в родное село уже дипломированным специалистом (специальность – учитель физики и математики),  где и начинается ее трудовая жизнь. Валентина Васильевна  несет  своим ученикам разумное, доброе, вечное.

М.Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Валентина Васильевна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных отрадненцев. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Валентины Васильевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Среди них есть учителя, врачи, машинисты, ремесленники, электрики и др.

В 2007 году за заслуги в области образования Симонтова Валентина Васильевна была награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

 

Петр Григорьевич Бобров   – учитель высшей квалификационной категории, педагог, который творчески подходит к своему делу.  Ни один ученик не остаётся равнодушным к его увлекательным урокам.

Путь к любимой профессии был для него долгим. Сначала Петр Григорьевич поступил в Кокинский  ордена Трудового Красного Знамени совхоз-техникум МСХ РСФСР и в 1973 году окончил его по специальности «агрономия». Шло время. Петр Григорьевич  понимал, что его сердце «рвется» к детям. По селу разнеслась слава о его «золотых руках».  В 1982 году П.Г. Боброва приглашают на работу в Отрадненскую школу учителем трудового обучения, заведующим мастерской. И в 1985 году он поступает в БГПИ, который оканчивает в 1990 году по специальности «общетехнические дисциплины и труд».

Петр Григорьевич  очень активный, неравнодушный и отзывчивый человек. Он  никогда никому не отказывает в помощи. Его в селе очень уважают. Это человек действия. Он  и минуты не может посидеть без работы, умудряясь за день переделать кучу дел. Даже на переменах всегда чем-то занят  – то пилит, то стругает, то что-то мастерит.

Уроки Петр Григорьевич проводит с учетом принципов развивающего обучения, добиваясь максимальной активизации мышления учащихся, создает проблемные ситуации на уроках, осуществляет практическую направленность обучения. Обобщает опыт своей работы на школьном и районных уровнях.

Бобров Петр Григорьевич по праву носит звание «Заслуженный», которое было ему присвоено в  1999 году  за творческий труд и профессионализм,  также в 1995 году он награжден значком «Отличник народного просвещения».

Накануне  Дня учителя хочется пожелать Вам, дорогие наши наставники,  крепкого здоровья, творческих удач, чтобы на Вашем жизненном пути было больше понимания и тепла, работа приносила только радость и удовлетворение, а в Ваш адрес всегда звучали слова благодарности и признания.

 

Ольга Николаевна Жук,

директор  школы.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!