Каждый из нас, начиная карьерный путь, нуждается в помощи и советах более опытных людей. Кто-то игнорирует эту нужду и пытается познать законы жизни самостоятельно, а кто-то пытается получить всю необходимую информацию от наставников-коллег. В педагогике есть аксиома: интеллект оттачивается интеллектом, характер воспитывается характером, личность формируется личностью. И в этом мне очень повезло. В управление образования я пришла работать в 2002 году в должности заместителя начальника. За плечами был 20-летний опыт педагогической работы, в том числе и работы руководителя.   В большом районе, с его традициями и достижениями, легко было потеряться. Но рядом со мной была Клавдия Петровна Позднякова,  которая стала не только коллегой, но и настоящим другом и наставником!

Человек, ставший Мастером. Это именно о ней, Клавдии Петровне. Её шедевр — это ее жизненный и профессиональный путь. Это ее семья. Это тысячи трудных, но по-великому важных часов, что отдала она детям, когда была учителем в Глинищевской школе,  учителям и руководителям Брянского района, когда работала заместителем начальника управления образования, каждый из которых был ЕЁ. И это, естественно, ЕЁ ученики. Ученики разные, многоликие, но без исключения благодарные, а Клавдия Петровна настоящий Заслуженный учитель!

Клавдию Петровну всегда отличает высоко развитое чувство собственного достоинства. Никакие начальники самого высокого ранга, обещания и посулы не могли заставить ее изменить собственным ценностям и принципам. Поэтому она такая, какая есть, с насыщенной событиями и людьми яркой жизнью, сложностями и достижениями, большим числом друзей самого разного возраста. Её жизненной энергии хватает на все. Находясь на заслуженном отдыхе, Клавдия Петровна активно участвует в жизни района: она возглавляет районный Совет ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов труда, является депутатом Брянского районного Совета. С этой работой она отлично справляется!

В этом человеке сочетаются внешнее обаяние и эрудиция, простота и интеллигентность, требовательность и доброта, профессионализм и, главное, огромная любовь к людям. Мне всегда интересно с Клавдией Петровной. Общение  с ней помогает во многом: я расту профессионально,  становлюсь мудрее и добрее. Пример ее принципиальности и требовательности к себе позволил мне подняться на ступеньку выше в своей профессиональной деятельности.

Уважаемая Клавдия Петровна! От всей души  поздравляю Вас с Днем учителя!  Я очень благодарна  Вам за участие в моем профессиональном и личностном росте! Спасибо Вам за внимание, терпение, умение понять и поддержать. Здоровья Вам, счастья, успехов во всех делах!

 

Алла Владимировна Азаркина,

начальник управления образования Брянского района.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!