В минувшую пятницу, 24 июля, агрохолдинг «ОХОТНО»  на базе одного из своих предприятий — ООО «Нива» — открыл новую современную молочно-товарную ферму в селе Госома Брянского района. Ферма рассчитана на 1800 голов дойного стада со шлейфом молодняка.

Мероприятие проходило при участии и поддержке главы региона Александра Богомаза. В составе рабочей делегации были также партнёры холдинга «ОХОТНО»  по запуску проекта МТФ, депутаты Брянской областной Думы, управляющие фермерских хозяйств области.

Такие мероприятия принято относить к разряду знаковых — именно они становятся точкой отсчета в покорении новых вершин в том или ином производстве.

Руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков возглавил осмотр молочно-товарной фермы. Торжественный запуск «Карусели» доильно-молочного блока в финале осмотра ознаменовал успешный старт объекта.

Ровно год назад, в июне 2014-го, здесь был заложен символический первый камень в основание будущего молочно-товарного комплекса. И вот — производство в действии.

В рамках мероприятия, при активной поддержке информационного партнёра холдинга – «The Dairy news» — состоялась конференция по молочному животноводству. На фоне презентаций партнёров холдинга, в ходе конференции, состоялся живой, продуктивный диалог между властью региона и предпринимателями.

Запуск молочно-товарной фермы является значимым социально-экономическим событием не только в масштабах Брянского региона, но для молочной промышленности Центрального Федерального округа  в целом. К настоящему времени полностью реализована первая очередь проекта. Инвестиции составили более 900 млн. рублей. Впереди — расширение производства. Общий планируемый масштаб инвестиций — до 1,5 млрд. рублей.

Ферма,  расположенная в с. Госома Брянского района,  организована по принципу замкнутого цикла. Плановая мощность комплекса по производству молока составляет 14 тысяч тонн в год. В целом же, как заметили все присутствовавшие на открытии,  МТФ – объект уникальный. Прежде всего по уровню своего технического и технологического оснащения. Например, доильный зал типа «Карусель» рассчитан на работу в круглосуточном режиме и обеспечивает полную автоматизацию процессов доения. Система мгновенного охлаждения молока в потоке до 4 градусов, сблокированная с доильным залом, гарантирует высокий уровень качества молока. Кормление скота осуществляется на основе полнорационных кормовых смесей в любой период года, независимо от метеорологических условий.

Эффективное внедрение технологий управления молочно-товарной фермой и постоянная оптимизация данных процессов – это, по мнению главы агрохолдинга Владимира Жутенкова, и есть залог успешного развития проекта МТФ. Только с таким подходом к бизнесу  – рациональным, дальновидным, продуманным — возможно достигать поставленных целей, которые глава агрохолдинга «ОХОТНО» чётко обозначает  и целенаправленно движется к ним. 

Девиз  агрохолдинга «ОХОТНО» —  «Сказано. Сделано»,   и это не просто слова, это основной принцип  работы.

ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ

После открытия новой молочно-товарной фермы прошло заседание «круглого стола», подытожившее насыщенный информацией день. Заявленной темой стало «Развитие молочного животноводства в России с учётом мировых тенденций».

При помощи диаграмм и статистических выкладок был сделан анализ мирового, российского и областного молочных рынков. Он показал, что наша страна по производству молока и молокопродуктов имеет большие возможности. У нас молочная продукция производится в недостаточном количестве. В частности, на Брянщине молока производится меньше, чем требуется для загрузки имеющихся в области производственных мощностей. Александр Богомаз призвал фермеров и руководителей хозяйств всё взвесить и подумать, как им последовать примеру Владимира Жутенкова. Молочный бизнес сегодня выгоден.

Своим мнением  на этот счёт поделились директор ООО «Дружба» Эдуард Минин,  директор ООО «Добронравов Агро» Дмитрий Добронравов, руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова и другие участники конференции.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!