ЛЫЖНЯ РОССИИ — 2017

XXXV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2017» пройдет в субботу, 11 февраля, в ЦПКиО им. 1000-летия г. Брянска (Курган Бессмертия).

Старт — в 12.00. К участию в соревнованиях «Лыжня России — 2017» допускаются граждане РФ без ограничения возраста. Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники в возрасте от 18 лет и старше — при наличии удостоверения личности, личной подписи в карточке участника, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Спортсмены, занявшие 1-3 места на дистанции 2 км (юноши и девушки 1999 г.р. и моложе) и (мужчины и женщины 1977 — 1998 г.р.), награждаются медалями, дипломами и кубками Министерства спорта России. Спортсмены, занявшие 4-6 места, награждаются грамотами, медалями и кубками управления физической культуры и спорта Брянской области. Спортсмены, занявшие 1-6 места на дистанции 2 км (мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины 1957 — 1976 г.р., мужчины, женщины 1956 г.р. и старше), награждаются медалями, грамотами и кубками управления физической культуры и спорта Брянской области. Победители в каждой возрастной группе награждаются специальными призами. В номинациях «Самый опытный», «Самая опытная» и «Самый юный», «Самая юная» участники награждаются медалями, дипломами и кубками управления физической культуры и спорта Брянской области, специальными призами от регионального отделения партии «Единая Россия».

Комиссия по допуску участников будет работать с   6 по 10 февраля в шахматном клубе по адресу: г. Брянск, ул. Луначарского, д. 45, с 10.00 до 18.00, а 11 февраля с 9.00 до 11.00 — на лыжной базе ДЮСШ «Рекорд». При прохождении комиссии все участники получают нагрудный номер и шапочку, а также заполняют карточки участников. Телефон комиссии по допуску участников: 66-59-06.

 

БРЯНЩИНА ПОЛУЧИТ БОЛЕЕ 300 МИЛЛИОНОВ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение 21 января. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2017 году предоставляются субсидии из федеральной казны бюджетам субъектов РФ  на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных со   строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Согласно распоряжению  Брянской области будет выделено 302 686,9 тыс. рублей. Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений. В минувшем году в рамках областного дорожного фонда объем финансовой поддержки местным бюджетам составил 2,2 млрд рублей. Средства были выделены на строительство, реконструкцию и ремонт дорог местного значения. Введены в эксплуатацию путепровод в Володарском районе Брянска и Первомайский мост через Десну в Бежицком районе. В рамках федеральной  программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ежегодно реализуются мероприятия по строительству дорог к сельским населенным пунктам и агропромышленным комплексам. В 2016 году на эти цели направлено 209 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

КОВАРНЫЙ НЕДУГ

Вегетососудистая дистония — это заболевание, которое сегодня очень часто поражает взрослых и детей. Симптоматика болезни нарушает обычный ритм жизни людей и доставляет неприятные ощущения.  К её признакам относятся    головокружения;   стойкая бессонница; головные боли приступообразного характера; дрожь в руках или во всём организме;    частое или замедленное биение сердца;   чувство слабости и разбитость.   Заболевание подразделяют на два вида: по гипотоническому и гипертоническому типу. Имеется ещё одна форма патологии — по смешанному типу. Бывают случаи, когда у пациента отмечаются симптомы, характерные для дистонии по гипертоническому и гипотоническому типу. Нередко заболевание по смешанному типу переходит в недуг по гипертоническому.  Назначить эффективное лечение может только врач после тщательно исследования. Кроме приёма медикаментов, эффективное лечение вегетососудистой дистонии  может включать в себя соблюдение диеты, занятия спортом и народные методы. Лечить эту болезнь  нужно в обязательном порядке, так как в запущенной форме она будет давать тяжёлые последствия на все органы.     Только эффективная терапия, составленная опытным врачом, поможет победить недуг и даст возможность жить полноценной жизнью.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!