В последнее время в России участились случаи отравления контрафактной алкогольной продукцией, в том числе — со смертельным исходом. Средства массовой информации обнародовали страшные примеры из Красноярского края, Свердловской, Оренбургской, Московской, Курской и Калужской областей. Счёт погибших от этого зелья в стране в 2015 году идет уже на тысячи. Помимо произошедших в соседних регионах случаев летальных отравлений настороженность вызывает пресеченный полицией факт оборота более 30 тысяч бутылок нелегального алкоголя в г. Клинцы.

В связи с этим управление потребительского рынка Брянской области предупреждает граждан об опасности приобретения алкоголя в неустановленных местах: с рук, в гаражах, квартирах, частных домах и через интернет. Рекомендуется приобретать алкогольную продукцию только в стационарных объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию.

В целях пресечения нелегального оборота алкогольной продукции на территории Брянской области любую информацию о фактах незаконного оборота алкогольной продукции, а также информацию об иных нарушениях при розничной продаже алкогольной продукции можно сообщить на сайт Управления потребительского рынка Брянской области через форму обратной связи, а также по телефонам отдела контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции — 64-37-27, 64-37-33, или по электронной почте управления potrebrinok@ria-link.ru.

Управление потребительского рынка

Брянской области.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!