МАМАМ — ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ноября в ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина чествовали многодетных матерей Брянщины. Торжественное мероприятие было приурочено к Дню матери, который отмечают в России в последнее воскресенье ноября. Поздравить участников торжества пришли Губернатор Николай …

МАМАМ — ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ


28 ноября в ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина чествовали многодетных матерей Брянщины. Торжественное мероприятие было приурочено к Дню матери, который отмечают в России в последнее воскресенье ноября.


Поздравить участников торжества пришли Губернатор Николай Денин, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, депутат Госдумы Екатерина Лахова, руководители города и области.


Губернатор отметил, что вопросы семьи, материнства и детства лежат в основе социальной политики в Брянской области. В качестве дополнительной меры соцподдержки на Брянщине введен региональный материнский капитал в размере 50 тыс. рублей, работает закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков. В регионе установлено 18 видов пособий на детей.


В ходе торжества многодетные мамы, достойно воспитывающие  пять и более детей, были награждены почетным знаком Брянской области «Материнская слава». Среди них — Марина Жигулина из д. Курнявцево Брянского района (на снимке).


 


СОЗДАТЬ ЦЕНТР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ


 


Губернатор Николай Денин поддержал идею создать  в Брянске региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.


Цель — охватить  методической работой все направления обязательной подготовки граждан к военной службе, включая получение начальных знаний в области обороны,  военно-патриотическое воспитание, подготовку по военно-учетным специальностям и медицинское освидетельствование.


 СУБСИДИИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ


2 декабря замгубернатора Андрей Пономарев провел заседание комиссии по предоставлению господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства.


Конкурс по предоставлению субсидии был объявлен 19 августа нынешнего года. На эти цели было выделено 112,5 млн. рублей. Заявки оценивались по таким критериям, как    соответствие приоритетным направлениям развития экономики региона. При этом предприниматель, претендующий на субсидию, должен обеспечить уровень зарплаты работников не ниже средней по отрасли при сохранении имеющихся рабочих мест и создании новых.


Пресс-служба.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!