19 апреля по всей области пройдет предварительное народное голосование. Избиратели определят, кто достоин стать кандидатом на выборах Губернатора Брянской области от партии «Единая Россия».

В конце марта окончился прием заявок на участие в предварительном голосовании. Всего свои кандидатуры выставили 17 человек — известные общественники, политики, врачи, работники образования, предприниматели.

Что такое предварительное народное голосование?

Это основанная на принципах открытости, честности и конкурентности процедура определения кандидата от «Единой России» на выборы Губернатора Брянской области. Впервые в области предварительное внутрипартийное голосование проходит по максимально открытой модели, которая предусматривает участие представителей любых партий, движений, а также самовыдвиженцев.

К голосованию приглашаются все жители Брянской области, вне зависимости от партийной принадлежности и убеждений.

Как проходит предварительное народное голосование?

Начиная с 25 марта 2015 года участники проводят встречи с жителями, чтобы рассказать о своей программе, поделиться видением проблем и путей их решения. Планируется провести 12 встреч. Каждый желающий можете задать вопрос любому из участников голосования.

 КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ?

На территории всей Брянской области будут сформированы счетные комиссии и оборудованы площадки для голосования. Областную счетную комиссию возглавил 4-кратный чемпион мира по спортивному самбо, вице-спикер областной Думы Виталий Минаков.

19 апреля каждый житель области, которому исполнилось 18 лет, может прийти на площадку для голосования по месту жительства. Предъявив паспорт, избиратели получают бюллетень. В нем можно поставить не более трех галочек.

Из трех участников, которые наберут наибольшее количество голосов, партия определит своего кандидата на выборы Губернатора Брянской области. Планируется, что сами выборы пройдут в сентябре этого года.

Исполком БРО ВПП «Единая Россия».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!