Какая самая важная профессия на Земле? Учитель. Это он учит быть справедливым, отзывчивым и неравнодушным. А ведь как это непросто в современном мире! Учителем можно стать, но им обязательно нужно родиться.

Учитель XXI века должен быть не только хорошо владеющим информационно-коммуникационными технологиями, но и уметь отдавать частичку себя (может быть, самую большую) детям, окружающим его людям.

Именно таким Учителем является Татьяна Григорьевна Сафронова, учитель русского языка и литературы Снежской гимназии Брянского района, Заслуженный учитель Российской Федерации.

Татьяна Григорьевна работает в гимназии с 1978 года, с «первого кирпича». Ее отличает трудолюбие, жизнерадостность, неиссякаемая энергия, вдохновляющая окружающих, методическое мастерство в преподавания любимого предмета, «большое», «горячее» сердце. Ведь как сказал римский писатель Петроний Гай: «Только сердце делает человека человеком, а все остальное вздор».

Татьяна Григорьевна – щедрый и гордый человек. А «быть щедрым – значит давать больше, чем можешь, быть гордым – значит брать меньше, чем нужно», — утверждал Халиль Джубран, ливанский писатель.

Татьяна Григорьевна – «твердый» и непоколебимый в своих убеждениях человек. И прав был русский поэт Н.С. Тихонов, говоря, что «гвозди» б делать из этих людей.

Уроки Татьяны Григорьевны — это всегда праздник. Праздник Души. Это дается не каждому. Это от Бога. Девиз всей ее жизни: «Гореть, а не существовать!»

Уважаемая Татьяна Григорьевна, педколлектив Снежской гимназии сердечно поздравляет Вас с профессиональным праздником, «гори» как можно дольше, не «угасай», всего самого наилучшего.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!