4 августа исполнилось 90 лет труженику тыла, ветерану труда Алдуховой Татьяне Яковлевне. С 90-летием эту очаровательную женщину приехали поздравить председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района О.И. Валункова, директор комплексного центра соцобслуживания населения района Р.В. Курочко, ведущий специалист Чернетовской администрации Е.В. Игнашина. Юбиляру вручили цветы, подарок от администрации Брянского района, персональное поздравление от Президента РФ В.В. Путина.

4 августа  исполнилось 90 лет труженику тыла, ветерану труда Алдуховой Татьяне Яковлевне. С 90-летием эту очаровательную женщину приехали поздравить председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района О.И. Валункова, директор комплексного центра соцобслуживания населения района Р.В. Курочко, ведущий специалист Чернетовской администрации Е.В. Игнашина. Юбиляру вручили цветы, подарок от администрации Брянского района, персональное поздравление от Президента РФ В.В. Путина.


В с. Госома Брянского района живет удивительная женщина. Удивительная тем, что глядя на нее ни за что не поверишь в подлинность ее возраста: худенькая, красивая женщина, скромная, аккуратная, ухоженная, с улыбкой на лице. А судьба у Татьяны Яковлевны далеко не безоблачная.


Родилась она в д. Чемодурово Брянского района. Закончила 5 классов. В семье было 9 детей. Когда фашисты напали на Советский Союз, ей было 18 лет, работала тогда в колхозе им. Пушкина, никакого труда не боялась. За 3 км в любую погоду ходила пешком в с. Госому работать на ферму. Когда Татьяне исполнился 21 год, умерли родители. Младшей сестре было 11 лет, и всю заботу по ее воспитанию пришлось взять на себя Татьяне Яковлевне.


А вот свою собственную семью так и не создала… До войны у нее был любимый человек, но он не вернулся с фронта. Так и прожила всю жизнь для своих братьев и сестер. Выдала замуж младшую сестру и стала помогать ей во всем, а когда сгорел дом, она и вовсе перешла жить в семью сестры. 60 лет они прожили вместе, воспитывая детей сестры и внуков. Как вспоминает Татьяна Яковлевна, за это время они ни разу не поссорились с сестрой и ее мужем.


Во время войны Татьяна Яковлевна работала на военном заводе в г. Сельцо контролером ОТК, имеет награды.


Поздравляя юбиляршу и общаясь с племянницами Татьяны Яковлевны, мы узнали, что они очень любят свою тетю и называют ее второй мамой (к сожалению, их родная мать умерла в апреле 2013 г.). Они благодарны своей тете за ту заботу и ласку, которую она подарила им и их детям.


Татьяна Яковлевна не одинока. Рядом с ней живет племянница с детьми, которые навещают ее ежедневно и помогают по дому. В доме газ, водопровод, уютно.


А когда мы прощались с Татьяной Яковлевной и ее родными, на душе было так светло и спокойно за ее ухоженную старость!  Что греха таить, не все пожилые люди сегодня окружены заботой и вниманием  со стороны своих детей и близких.


Вот еще одна судьба, со своими утратами, заботами, победами…


Р.В. Курочко,


директор КСЦОН.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!